Ресторан при отеле

Ответ на этот вопрос зависит от размера ресторана и особенностей его расположения, площади и других факторов. Рассмотрим основные варианты.

 

Ресторан при небольшой гостинице.

 

В этом случае имеет смысл сосредоточиться на постояльцах, а точнее, на том, чтобы они не только завтракали в отеле, но и заглядывали на обед и ужин. Кроме этого, не стоит упускать потенциальных гостей из числа работающих неподалёку.

 

Ресторан с большим залом (от 500 посадочных мест).

 

Большой зал — отличный вариант для проведения крупных мероприятий. Зачастую такое пространство давит на одиночных посетителей, поэтому лучше сосредоточится на разработке банкетных предложений.

 

Высотный ресторан и ресторан с выходом на людную улицу.

 

В этом случае не стоит зацикливаться на обслуживании постояльцев, само расположение даёт возможность привлекать посетителей с улицы. При грамотной рекламной политике эта категория может составлять до 70% всех гостей. Однако этот вариант предполагает, что у заведения есть какая-то особенность, кроме удачного места. Ей могут быть шеф-повар, особенная кухня, тематики, караоке — то, что будет выделять ресторан из всех остальных в городе.

© 2018 Все права на сайт защищены