Статьи
Комплимент от заведения

В ресторанном деле комплимент — это крошечная порция какого-либо блюда, подаваемая бесплатно. В Европе комплименты от шеф-повара стали традицией, у нас — это прерогатива статусных заведений. Выбор водить такое угощение или нет, остаётся за ресторатором.

Как показывает опыт заграничных коллег, например, владельца ресторана Flowers (Лондон), изъятие комплимента уменьшает выручку на 15%. Конечно, этот пример нельзя принимать за абсолют, поскольку европейцы считают, что его отсутствие — моветон. Но на заметку этот факт взять стоит.

16 мая 2018
Подробнее: комплимент от заведения
Увеличиваем средний чек

Начнём разбор способов увеличить доходы с... меню. Этот немой боец за прибыль не должен оставаться без внимания. Тем более что официант и меню всегда работают в паре.

09 апреля 2018
Подробнее: увеличиваем средний чек
Страница 2 из 3
1 2 3
© 2018 Все права на сайт защищены