Карьера в ресторане
Нужна подработка.
Рестораны привлекают огромное количество студентов тем, что работать можно по гибкому графику.
Самые привлекательные должности: официант, хостес, бармен. 

Привлекательные, но не простые. Возьмём, к примеру, официанта. К опрятной внешности, необходима хорошо поставленная речь, коммуникативность, чувство такта и умение продавать. Если на старте этого нет, придётся учиться в процессе, иначе хороших чаевых, составляющих большую часть заработка, получать не будете.

О карьерном росте в этом случае лучше не задумываться, а изучать тонкости выбранной профессии, чтобы количество получаемых денег оправдывало 12-часовые смены, обслуживание нетрезвых граждан😐 и подносы с едой весом 8—10 кг.

Есть профильное образование и желание работать по специальности.
Как правило, с этими мыслями приходят устраиваться молодые повара и менеджеры, которые в перспективе видят себя шеф-поварами и топ-менеджерами. В этом случае имеет смысл показать стремление к карьерному росту ещё на собеседовании. Подняться по служебной лестнице возможность есть, но только при двух условиях:
- При старательной работе и постоянном совершенствовании профессиональных навыков;
- При потребности в «новой крови» у руководства заведения.
Если вы будете постоянно учиться и на деле доказываться заинтересованность в развитии ресторана, заметят это обязательно. В ресторане все как на ладоне, выделиться при большой текучке кадров относительно несложно. 

Другое дело, если костяк персонала, особенно его «топ», уже сложился и подвижек там не наблюдается несколько лет. 😔Тогда стоит морально подготовиться к тому, что это место работы — учебная площадка, на которой надо наработать стаж. А потом искать развивающийся проект, где есть потребность в специалистах с опытом, и переходить туда на более высокую должность.

«Хочу открыть своё заведение!»
Большая часть успешных рестораторов начинала с должности повара или официанта. И это не случайно — организовать своё дело без знания подводных камней будет крайне трудно. В этом случае надо сразу устраиваться в заведение, наиболее близкое к вашим мечтаниям. Например, если хотите открыть кофейню, то и устраиваться надо в кофейню, а не в стейк-бар. А дальше — учится, вникать в работу кухни и зала, проявлять инициативу и обзаводиться связями в ресторанном бизнесе.
© 2018 Все права на сайт защищены