Статьи
Карьера в ресторане

Прежде чем идти устраиваться в заведение общественного питания, подумайте, каких высот вы хотите добиться. От того какая цель поставлена, зависит линия поведения ещё на собеседовании.

Варианты могут быть различными, рассмотрим наиболее распространённые из них.

28 мая 2018
Подробнее: карьера в ресторане
Комплимент от заведения

В ресторанном деле комплимент — это крошечная порция какого-либо блюда, подаваемая бесплатно. В Европе комплименты от шеф-повара стали традицией, у нас — это прерогатива статусных заведений. Выбор водить такое угощение или нет, остаётся за ресторатором.

Как показывает опыт заграничных коллег, например, владельца ресторана Flowers (Лондон), изъятие комплимента уменьшает выручку на 15%. Конечно, этот пример нельзя принимать за абсолют, поскольку европейцы считают, что его отсутствие — моветон. Но на заметку этот факт взять стоит.

16 мая 2018
Подробнее: комплимент от заведения
Страница 1 из 2
1 2
© 2018 Все права на сайт защищены